ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 13:13

РИКЗ: изменить предмет ЦЭ после окончания регистрации нельзя

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменить выбранный предмет централизованного экзамена после окончания регистрации нельзя. Об этом журналистам сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если учащийся выбрал предмет для централизованного экзамена, а потом передумал, то после окончания регистрации возможности изменить его согласно действующему законодательству нет. Период выбора предметов для ЦЭ предлагался длительным - до 1 марта можно было определиться. Потом была процедура регистрации, сейчас мы уже такой возможности не имеем", - рассказал Юрий Миксюк.
Что касается шкалы оценки централизованного экзамена, то директор РИКЗ отметил, что она не изменилась. "Шкала оценки ЦЭ известна, она с октября прошлого года размещена на сайте. Она использовалась и при проведении репетиционного тестирования, и при проведении репетиции ЦЭ. Она же будет использоваться и при проведении централизованного экзамена и централизованного тестирования в 2024 году", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси