ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 16:06

Регистрация паспортов готовности к осенне-зимнему периоду теперь будет в электронной форме

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регистрация паспортов готовности к осенне-зимнему периоду теперь будет в электронной форме. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госэнергонадзоре.

Согласно постановлению Совета Министров от 26 апреля 2024 года №322 "Об административных процедурах, осуществляемых в электронной форме" обновлен перечень административных процедур, заявления заинтересованных лиц по которым подаются в электронной форме через единый портал электронных услуг. Так, с 2024 года появилась возможность осуществления административной процедуры "Регистрация паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период" дистанционно в электронной форме через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы.

Осуществление административной процедуры в электронной форме предполагает предоставление заявителям (юридическим лицам) возможности подачи заявления о регистрации паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период посредством единого портала электронных услуг "Е-Паслуга" (e-pasluga.by), получение административного решения (уведомления об административном решении) в личном кабинете на едином портале электронных услуг.

Для подачи заявления на осуществление админпроцедуры "Регистрация паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период" в электронной форме необходимо авторизироваться в качестве юридического лица на ЕПЭУ по доступу со строгой аутентификацией. Админпроцедура осуществляется в автоматизированном режиме без участия должностных лиц органа госэнергогазнадзора, что позволяет снизить административную нагрузку на субъекты хозяйствования, а также сократить временные затраты на проведение процедуры. Подача заявления в электронной форме осуществляется с 1 мая по 30 сентября ежегодно.

После осуществления админпроцедуры уведомление о принятом административном решении, паспорт готовности в случае его регистрации доступны заявителю в личном кабинете на ЕПЭУ. Зарегистрированный паспорт готовности можно скачать в личном кабинете в формате PDF. Данные об административных процедурах хранятся на ЕПЭУ в течение одного года со дня принятия административного решения.

Административная процедура по регистрации паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии осуществляется при наличии в органе госэнергогазнадзора оформленного акта проверки готовности теплоисточника или акта проверки готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период, подтверждающего готовность теплоисточника или потребителя тепловой энергии к предстоящему отопительному сезону.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси