ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 18:06

"Равноправный диалог и уважение". Сукало о том, почему все большему числу стран интересен формат БРИКС

Валентин Сукало. Фото из архива
Валентин Сукало. Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все большее количество стран, включая Беларусь, проявляют заинтересованность в форматах БРИКС и выражают желание стать его частью, заявил председатель Верховного Суда (ВС) Беларуси Валентин Сукало на Форуме председателей верховных судов стран БРИКС, который прошел в Сочи (Российская Федерация), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ВС.

Выступая с приветственным словом к коллегам, Валентин Сукало выразил слова благодарности организаторам форума за приглашение принять участие в его работе и отметил, что все большее количество стран проявляют заинтересованность к формату БРИКС и выражают желание стать его частью.

"Все большее количество стран, включая Республику Беларусь, сегодня проявляют заинтересованность в форматах БРИКС и выражают желание стать его частью", - сказал Валентин Сукало.

По его мнению, это объясняется тем, что в основе сотрудничества государств с членами объединения заложен равноправный диалог и уважение. "В основе сотрудничества государств - участников БРИКС - равноправный диалог, уважение, выбор каждой страной своего собственного пути развития, учет интересов друг друга, направленность на совместный поиск решений возникающих проблем", - сказал он.

Председатель Верховного Суда Беларуси уверен, что в условиях новых глобальных вызовов взаимодействие верховных судов становится все более востребованным и нынешний форум создает благоприятные условия для налаживания взаимопонимания в вопросах осуществления правосудия, укрепления доверия и сотрудничества, обогащения правовых систем, а также играет большую практическую роль в продвижении и расширении диалога.

Верховный Суд Беларуси "всегда открыт для конструктивного взаимодействия и сотрудничества", добавил Валентин Сукало.

В ходе форума участники обсудили ряд вопросов, связанных с обеспечением единообразия судебной практики, судебной защитой социальных прав граждан, внедрением технологий в судебные процессы, гармонизацией законодательства государств - участников БРИКС, защитой прав инвесторов, а также защитой прав человека и основных свобод в уголовном судопроизводстве.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси