ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 13:11

Рахманов: более 15 международных делегаций посетили выставку индустрии безопасности в Минске

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международную выставку индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2024" посетили более 15 международных делегаций. Об этом журналистам заявил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Рахманов перед IV Международной научно-практической конференцией "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшняя международная научно-практическая конференция, которую проводит Государственный секретариат Совета безопасности совместно со Следственным комитетом, является одним из многочисленных звеньев мероприятий, которые проводятся под эгидой международной выставки индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2024". Можно смело сказать о том, что выставка не только состоялась, но и удалась", - сказал Александр Рахманов.
Об этом свидетельствует и увеличившийся интерес со стороны людей, отметил заместитель госсекретаря Совета безопасности: "На сегодняшний день, как мне докладывают, выставку посетили на 2,5 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным мероприятием, которое проходило в 2022 году". Кроме того, добавил Александр Рахманов, выставка пользуется популярностью и у международных делегаций.
"Когда организационный комитет разрабатывал план проведения этой выставки, мы взяли за основу Концепцию национальной безопасности. И все девять сфер, которые в ней прописаны, - социальная, экономическая, политическая и так далее - мы заложили в основу, - подчеркнул Александр Рахманов. - И по каждой сфере национальной безопасности мы представили экспонентов. Вторым блоком стали диалоговые площадки, круглые столы, различные мероприятия, на которых присутствуют и государственные органы, и специалисты узкого профиля".
Заместитель госсекретаря Совета безопасности заявил, что выставку посетили более 15 международных делегаций. "Расширилась и география. Мы рады, что на выставку официально прибыли делегации из таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Вьетнам, практически все страны постсоветского пространства. Отзывы от руководителей этих делегаций только позитивные", - заверил Александр Рахманов.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси