ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 21:47

Рачков рассказал о межпарламентском сотрудничестве белорусских депутатов

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Рачков рассказал журналистам о межпарламентском сотрудничестве белорусских депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важна на этапе геополитической турбулентности и продолжения агрессивного давления коллективного Запада на Беларусь и Россию работа в ПА ОДКБ. Наши делегации очень активно работали и, я уверен, будут продолжать работать в ПА ОДКБ. Мы фактически уже вступили в клуб Шанхайской организации сотрудничества. И здесь наша инициатива заключается в создании парламентского измерения ШОС. Оно уже прорисовывается в БРИКС. Наша страна и в БРИКС планирует вступать. Думаю, вот это сопряжение белорусской парламентской дипломатии по созданию измерения парламентариев в ШОС и развития в БРИКС - очень своевременная, актуальная и важная задача", - сказал Сергей Рачков.


По его словам, Беларусь будет развивать двустороннюю парламентскую дипломатию. "Работать с теми странами, которые заинтересованы в межпарламентском сотрудничестве, а таких стран предостаточно. Мы будем следовать в русле внешней политики нашей страны, определяемой Президентом, и больше внимания уделим странам так называемой дальней дуги. Там находятся значительные интересы Республики Беларусь, прежде всего внешнеэкономические. И здесь у парламентариев также накоплен опыт, есть определенный инструментарий, чтобы продвигать наши экономические интересы в этих странах. Это, конечно, Африка, Азия. Очень важны для нас сейчас логистические коридоры, будем поддерживать создание логистического коридора "Север-Юг", чтобы наши товары выходили на пространство арабского мира еще шире и шли дальше - в Африку и Азию", - пояснил депутат.

"Это, конечно, сложнейшие задачи, но они депутатам Палаты представителей и в целом членам Национального собрания Республики Беларусь под силу. Я думаю, мы их реализуем в течение того срока, который нам избиратели отвели", - дополнил Сергей Рачков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси