ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 14:07

"Работает шикарно". Латыш об окне Овертона на примере Латвии и мирных переговорах РФ и Украины

Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн поделился мнением о том, как работает окно Овертона на примере Латвии, а также о вероятности мирных переговоров России и Украины.
"Я четко знаю, что переговоры между Украиной и Россией будут. Это 100%. Потому что любая война, даже если она длится 100 лет, в любом случае должна закончиться мирными переговорами. Должны быть подписаны бумаги на официальном уровне, должен быть соблюден международный протокол", - сказал Соломон Бернштейн.


"Окна Овертона работают просто шикарно. Главное, чтобы об этом начали говорить политики. Окна Овертона - это передвижение окон возможности с немыслимого до законодательно закрепленного, - отметил Соломон Бернштейн и привел пример. - Еще несколько лет назад в Латвии если бы сказали, что у нас будет родитель 1 и родитель 2, это было совершенно... Как это? Это католическое общество, это протестанты, но это католики: мама, папа, культ семьи, день матери. А теперь нет, все нормально. Стамбульская конвенция принята, и закреплено законодательно: родитель 1, родитель 2. Детям в школах будут рассказывать, что "откуда ты знаешь, что ты не гомосексуалист, ты же даже не пробовал, как ты можешь отрицать".

Он вернулся к вопросу о мирных переговорах: "Самое главное - когда начинают говорить об этом политики. Еще год назад какие-то переговоры между Украиной и Россией - это было совершенно немыслимо. Теперь это начинают закидывать разного рода политики, как шары. Жозеп Боррель - то же самое. Что продвигает Украина как победу над Россией? Возвращение границ 1991 года. Уже даже на Западе говорят: ребята, граница 1991-го - это абсолютно impossible, вам надо забыть про Крым, вы его потеряли", - отметил Соломон Бернштейн.

"Теперь хотелось бы посмотреть на весь этот театр абсурда, на каком моменте по факту получится так, что медиа и пиар в обеих странах будут говорить "мы победили". По-другому невозможно, иначе зачем воевали, ради чего проливалась кровь. Будет много вопросов", - сказал Соломон Бернштейн.

Он отметил, что, на его взгляд, Россия изначально поставила достаточно размытый вопрос относительно денацификации. "Как денацифицировать? Как это? Придут люди с автоматами и скажут: "Ты бандеровец?". Конечно, если ко мне придут с автоматами, я скажу, что я не бандеровец, что я всегда за самостоятельную Украину и дружбу с Россией. Это само собой разумеется", - сказал Соломон Бернштейн.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси