ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2024, 08:49

Прогулки на сапборде и конные путешествия. Развлечения для ценителей активного туризма

Фото из архива
Фото из архива
8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Получило развитие новое направление активного туризма, которое можно назвать спортивно-коллекционным. К нему относят необычные способы подвижно и с пользой для здоровья провести время. Своим опытом поделилась генеральный секретарь - исполнительный директор "Белорусской федерации баскетбола" Анастасия Маринина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Есть люди, коллекционирующие свои участия в марафонах. Для них важно посетить как можно больше разных городов для пробегов и желательно ни разу не повториться. То же самое можно сказать о велопробегах, например, - уточнила Анастасия Маринина. - Отрадно, что все больше становится баскетбольных фанатов, собирающих коллекции своих посещений трибун и личных выходов на площадку".  

В Минске не первый год проходят соревнования Национальной лиги Palova среди любителей. Для состязаний в турнире заявляются непрофессиональные баскетболисты из Беларуси, России, Казахстана и даже Китая. Молодые люди активно проводят выходные и получают массу позитивных эмоций не только от своего выхода на баскетбольную площадку, но и от прогулок по белорусской столице, посещений архитектурных жемчужин и других известных достопримечательностей республики.  

"Сегодня крайне популярны сапборды. В России, если не ошибаюсь, в 2022 году сапбординг был признан любительским спортом №1 во многом потому, как мне кажется, что оказался многогранным. Он сочетает в себе спортивную составляющую, где можно получить выброс адреналин, и ту, как сейчас модно говорить, где можно вайбить, чилить и просто классно отдыхать на природе", - считает Анастасия Маринина.

В Беларуси сапбординг тоже постепенно становится востребованным, набирая личный фан-клуб. Множество локаций для катания на сапборде уже появилось в Минске. Все больше точек постепенно открывается в Лепеле, Борисове, Мозыре, Гомеле. "Правда, мы сталкиваемся с тем, что наши туристы стали немного избалованными. Не каждый после активного времяпрепровождения готов ночевать в палатке, а предпочитает устроиться на ночлег на базе, и к тому же добираться до нее на централизованном транспорте", - заметила представитель Белорусской федерации баскетбола.  

Анастасия Маринина также рекомендует рассмотреть в качестве еще одного способа активно провести свободное время - путешествия по конным маршрутам. Как считает специалист, такой опыт позволит открыть для себя Беларусь с совершенно неординарной стороны, не только спортивной или туристической, но и культурной.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси