ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 11:41

Приговор о коррупции в отношении экс-руководителей МТЗ и БЕЛАЗа вступил в силу

Фото из архива
Фото из архива
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступил в силу обвинительный приговор о коррупционных преступлениях в отношении бывших должностных лиц крупных промышленных предприятий - замгендиректора ОАО "МТЗ" Сиротенко, первого замгендиректора ОАО "БЕЛАЗ" Степука и других должностных лиц, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

Ранее с учетом представленных гособвинителем доказательств суд Фрунзенского района Минска вынес обвинительный приговор, которым Сиротенко назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 2,5 тыс. БВ (Br92,5 тыс.), а Степуку - в виде 11 лет лишения свободы без штрафа. При этом обоим бывшим руководителям назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Что касается других должностных лиц, совершивших коррупционные преступления, с учетом их роли они приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 12 лет со штрафом в размере от 1 тыс. до 2 тыс. БВ (от Br37 тыс. до Br74 тыс.) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей, а также совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на приговор обвиняемые и их защитники подали апелляционные жалобы, в которых указали о незаконном осуждении и назначении чрезмерно строгого наказания. Однако прокурор - работник Генпрокуратуры - настаивал на доказанности вины и справедливости назначенных обвиняемым наказаний.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалобы обвиняемых и их защитников - без удовлетворения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси