ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2024, 20:18

"Прибыли американских нефтяников сильно подскочили". Тищенко об интересах США на Ближнем Востоке

Фото pexels
Фото pexels
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Америка преследует мысль регулярно раскачивать Ближний Восток, чтобы контролировать рынок нефти. Такое мнение на телеканале СТВ высказал эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко, сообщает БЕЛТА.

Александр Тищенко поделился мнением, к каким последствиям могут привести взаимные атаки Израиля и Ирана. "Израиль является шестой ядерной державой. Хоть сами они этого не признают, тем не менее все знают, что у них все есть. И их ядерный статус - это козырь в рукаве, который они придерживают, чтобы не сдерживаться международным контролем. Первая мысль, которая возникла после взаимной атаки Израиля и Ирана, - как бы это дело не переросло в формат ядерного конфликта", - сказал Александр Тищенко.

Отвечая на вопрос о возможном участии Соединенных Штатов в ответе Израиля на атаку Ирана, эксперт отметил, что Америка никогда не говорила открыто, чего она хочет от этого региона. "Хотя она всегда преследовала мысль регулярно его раскачивать, чтобы, во всяком случае, влиять на нефтерынок. По сути дела, они с помощью конфликтов на Ближнем Востоке регулировали мировое ценообразование в этом плане. Сейчас есть тенденция к росту цен на нефть с учетом проблем в Красном море, Ормузском проливе. И прибыли американских нефтяников очень сильно подскочили", - подчеркнул Александр Тищенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси