ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 16:15

При поддержке А1 команда Bulba Hackers удачно выступила в кибербитве The Standoff 13

Компания А1 поддержала команду белорусского сообщества в сфере компьютерной безопасности Bulba Hackers в кибербитве The Standoff - крупнейших на территории стран СНГ соревнованиях по кибербезопасности. В этом году The Standoff проводится уже в 13-й раз, и Bulba Hackers пополнили свою коллекцию выступлений еще одним результатом.

Традиционная схема кибербитвы The Standoff подразумевает имитацию атак на инфраструктуру вымышленного цифрового государства командами "белых хакеров", которые пытаются реализовать те или иные киберугрозы в соответствии с полученным заданием. Им противостоит команда защитников, задача которой - предотвращать и расследовать совершенные атаки.

The Standoff 13 проводился с 22 по 25 мая 2024 года по измененным правилам: на этот раз виртуальных государств было два, а 26 атакующих команд были разделены на два соревнующихся между собой клана по 13 команд в каждом. За реализованные атаки и события они зарабатывали очки, чтобы выявить сильнейшего.

Четыре лучшие команды победившего клана вели борьбу за первое место в битве. Им предстояло атаковать выстроенный процесс разработки, сборки и доставки программного обеспечения, а также вывести средства со счетов компании. Четыре лучшие команды уступившего клана продолжили борьбу в утешительном турнире, пытаясь получить доступ к критически важным данным организации в файловом хранилище и к чувствительным для бизнеса данным из CRM-системы.
Команда Bulba Hackers достойно сражалась и показала хорошие результаты в условиях нового регламента состязаний. Особое внимание стоит уделить тому, что молодые "белые хакеры" попали в новый цифровой город с ранее неизвестной архитектурой, за три дня соревнований отразили три недопустимых виртуальных события государственного уровня, а также реализовали 17 успешных атак с ущербом, сделав их комплексными, с элементами маскировки и обмана защитников.

Чтобы представители Bulba Hackers могли принять участие в турнире и на практике проверить свои навыки выявления уязвимостей в цифровой инфраструктуре компаний, А1 на время проведения турнира организовал для команды базу на территории своего дата-центра со всей необходимой технической и бытовой инфраструктурой: от выделенного интернет-канала, рабочих мест и серверного оборудования до зоны отдыха.

Компания А1 концентрирует значительные усилия на предоставлении широкого спектра услуг, связанных с информационной безопасностью. Помощью в организации участия команды Bulba Hackers в The Standoff 13 А1 стремится поддержать белорусское сообщество специалистов в этой сфере, а также напомнить о важности использования надежных инструментов защиты от киберугроз.


Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси