ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 15:56

"Прежде всего - консолидация молодежи". Какая ключевая цель проекта "Поезд Памяти" и каким был отбор

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва, первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Александр Лукьянов рассказал об отборе участников проекта "Поезд Памяти" и ключевой задаче проекта.
Первый секретарь ЦК БРСМ отметил, что в начале в проекте "Поезд Памяти" принимали участие победители различных проектов, конкурсов республиканского и локального масштаба. Количество школьников осталось прежним - 200 человек, но отбор претерпел изменения. "Прежде всего было определено, что должен быть транспарентный, объективный механизм отбора. Ведь все хотят. Ребята не могут на второй круг зайти, потому что проект только для 10-классников, у которых еще нет волнения 11-классников и забот по поступлению. 10-й класс - это как раз возможность окунуть ребят в патриотическую повестку", - сказал Александр Лукьянов.
"Чтобы принять участие в проекте, в этом и в прошлом году уже на основании республиканского конкурса "Я патриот своей страны" проводился отбор. Это эссе, портфолио, ребята и в творчестве соревновались. От школ, районов, городов, областей до республиканского финала охват составил порядка 15,5 тыс. молодых людей, и 55 лучших (участников от Беларуси. - Прим. БЕЛТА), которые отобрала государственная комиссия конкурсная, выставив баллы, попали в число счастливчиков", - отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Александр Лукьянов отметил, что сопровождать ребят будут взрослые, обеспечивать безопасность во всех отношениях будут правоохранители, медики, к освещению проекта подключатся и СМИ. По его словам, специально для участников проекта был изготовлен мерч, разработанный Министерством образования и концерном "Беллегпром": "Все продумано. Ребята будут полностью окутаны вниманием и заботой, как в проектной составляющей, так и в плане экипировки".
Резюмируя, Александр Лукьянов отметил: "Задача проекта, прежде всего, это консолидация нашей молодежи, демонстрация достижений Республики Беларусь. Конечно, знакомство и общение с тем, чтобы наше будущее было надежным. Оно строится только в дружественной атмосфере".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси