ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
03 сентября 2020, 17:41

Преимущество школьного питания в его диетическом характере - Малахова

Фото из архива
Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преимущество школьного питания в его диетическом характере, заявила журналистам заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Преимущество школьного питания в том, что оно носит диетический характер. Исключены все комбижиры, то есть никакого маргарина, используются только сливочное и растительное масла. Запрещены изделия во фритюре, костные бульоны, все острые приправы, уксус. Используются щадящие методы приготовления пищи: тушение, варение, приготовление на пару. И мы за то, чтобы в школе для приготовления пищи максимально использовались пароконвекционные печи. И уже их довольно много в школах: около 26% имеют такое оборудование. Кроме того, конечно, запрещены неполезные продукты: чипсы, сладкие газированные напитки, натуральный кофе, рыбные и овощные закусочные консервы. Хотелось бы, чтобы такого принципа придерживались и в домашних условиях", - сказала Алла Малахова.

По ее словам, ребенок должен получать горячее питание каждые четыре часа и задача родителей это обеспечить во внеурочное время. "Они должны готовить детям свежие и самые лучшие продукты. Питание - это основа здоровья. Поэтому забота о питании и здоровье ребенка прежде всего, конечно, должна лежать на родителях", - добавила завотделом.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси