ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 18:01

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана: мы должны активнее работать на парламентском уровне

Сагиба Гафарова
Сагиба Гафарова
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси находимся не просто с рабочим визитом, а отдыхаем душой, заявила председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Гафарова во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и председателем Палаты представителей Игорем Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.
"На парламентском уровне мы должны работать. Мы, спикеры, понимаем, что не со всеми парламентами получается свободно и легко работать. В нашем случае как нет никаких проблем между странами - так нет и проблем между нашими парламентами. В международных организациях мы всегда стоим на одних и тех же позициях", - отметила Сагиба Гафарова.
По ее словам, Беларусь для Азербайджана - братская страна. "Поверьте мне, здесь мы находимся не только с рабочим визитом, но и отдыхаем душой. Когда ждешь встречу с близкими людьми - это всегда отдых для души", - подчеркнула председатель Милли Меджлиса.
Сагиба Гафарова поблагодарила белорусскую сторону за культурную программу в Большом театре Беларуси. "Белорусский народ талантлив не только экономически, у вас очень высоко развито искусство", - дополнила она.
"Что касается наших дальнейших планов. В 2009 году между нашими парламентами уже было подписано соглашение, в 2017 году - протокол о развитии отношений. Ваше предложение (о создании комиссии высокого уровня. - Прим. БЕЛТА) очень ценно, - отметила Сагиба Гафарова. - Что касается форума, подобного тому, который вы проводили с Узбекистаном, думаю, что мы можем это организовать. Хочу озвучить встречное предложение: у нас есть соглашения между парламентами, они общего характера. Было бы хорошо, если бы мы установили отношения между комитетами. У нас очень много планов, особенно в последний визит в Азербайджан Александра Лукашенко подписано много документов. Они все найдут отражение в парламенте, на законодательном уровне. Мы можем сотрудничать на уровне комитетов по культуре и по здравоохранению в рамках нашего основного соглашения. Для этого нужно, чтобы было больше контактов. Мы ждем сенаторов с визитом в Республику Азербайджан".-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси