ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 12:10

Правоохранители усилят контроль в местах отдыха и стихийных пляжах

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители усилят контроль в местах отдыха и стихийных пляжах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД.

С наступлением теплого периода взрослые и дети устремляются на отдых на природе, зачастую - у воды. В связи с этим сотрудники ОВД уделяют повышенное внимание местам массового отдыха.

Как подчеркнул заместитель начальника ГУОПП МОБ МВД Сергей Мирончик, по всей стране местные органы власти организовали около 500 таких локаций, абсолютное большинство - у водоемов. Также определено свыше 300 стихийных пляжей, которые также взяты под контроль. "Для охраны правопорядка в местах отдыха, помимо традиционного несения службы пешими нарядами, используются средства персональной мобильности, а также возможности республиканской системы мониторинга общественной безопасности. В труднодоступных местах активно применяются квадрокоптеры", - сказал он.

Госавтоинспекторы обеспечивают дорожную безопасность. Также проводятся совместные межведомственные рейды, в том числе с ОСВОД и добровольными дружинами.

В ведомстве обратили внимание, что в зонах отдыха и на пляжах распитие алкоголя запрещено. Эти нарушения - под особым контролем сотрудников милиции. Во-первых, за подобные действия предусмотрена административная ответственность, во-вторых, именно нетрезвые граждане подвергаются наибольшей опасности на воде.

В МВД напоминают, что купаться можно только в разрешенных местах, также необходимо следить за сохранностью имущества в местах общественного отдыха. Выполнение правил и требований безопасности позволит избежать неприятностей и трагических последствий на отдыхе.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси