ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 20:59

"Право на детство": Минюст объявил конкурс творческих работ

Фото Минюста
Фото Минюста
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции объявило конкурс творческих работ "Право на детство". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс проводится для создания условий для творческой самореализации детей, формирования уважения к закону и праву, воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения, развития познавательного интереса к теме защиты прав ребенка.

Конкурс проводится в двух номинациях: "Рисунок" и "Анимация". В номинации "Рисунок" участвуют работы, выполненные без помощи родителей и педагогов карандашами, фломастерами, гуашью, акварелью на бумаге не меньше формата А4 и не больше формата А3. В номинации "Анимация" участвуют работы, созданные при помощи программ для производства мультфильмов и анимационных роликов на компьютере, планшете или смартфоне.

К участию в конкурсе допускаются работы, подготовленные детьми не старше 18 лет, по следующим темам: права ребенка, социальная защита семьи и детей государством, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, обязанности ребенка, 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На первом (региональном) этапе до 13 мая 2024 года главными управлениями юстиции облисполкомов и Мингорисполкома принимаются творческие работы по заявленной тематике. Порядок проведения регионального этапа конкурса, поощрения его участников и победителей определяются соответствующим главным управлением юстиции.

Конкурсными комиссиями главных управлений юстиции отбираются лучшие работы для участия во втором (республиканском) этапе конкурса и до 20 мая 2024 года направляются в Министерство юстиции вместе с заявками на участие в конкурсе.

Информация об итогах конкурса публикуется на официальном сайте Министерства юстиции, в социальных сетях и средствах массовой информации.

Победители, занявшие I, II, III места в каждой возрастной категории по номинациям, а также победители, занявшие I места по итогам интернет-голосования, награждаются дипломами и ценными призами.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси