ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 14:19

Правительство определило приоритетные виды деятельности для осуществления инвестиций

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство определило приоритетные виды деятельности для осуществления инвестиций. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 13 июня 2024 года №417 "О приоритетных видах деятельности для осуществления инвестиций", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом определены приоритетные виды деятельности (секторы экономики) для осуществления инвестиций, а также минимальный объем инвестиций, включая инвестиции в основной капитал, по приоритетным видам деятельности (секторам экономики) для осуществления инвестиций в целях реализации инвестиционных проектов в рамках инвестиционных договоров, заключаемых на основании решений Совета Министров Республики Беларусь.

При этом минимальный объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций по отдельным видам деятельности (секторам экономики), должен составлять не менее 70% определенного минимального объема. Исключение распространяется, в частности, на инвестиции в секторы информационно-коммуникационных и компьютерных технологий, технологий больших данных, искусственного интеллекта, аэрокосмических технологий, робототехники и беспилотных систем.

Дополнительно к приоритетным видам деятельности (секторам экономики) для осуществления инвестиций отнесены те, в которых реализуются инвестиционные проекты по решению Президента либо в рамках государственных программ, - на срок реализации этих проектов, а также в рамках инвестиционных договоров, заключенных до 11 июля 2024 года, - на срок реализации этих проектов.

Постановление вступает в силу с 11 июля.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси