ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2024, 11:22

"Потом оказывается, что я еще и должен государству". Украинец о повсеместной коррупции в стране

Фото Pixabay
Фото Pixabay
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине приходится давать взятки практически на каждом жизненном этапе: в детском саду, школе, университете. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал украинский блогер и предприниматель Владимир Паньчак, который больше 20 лет живет в Лондоне.
"У меня на эфирах бывает много белорусов. И когда они говорят, что и по сей день получают от государства квартиры, для среднего украинца это немыслимо. Они не понимают, как государство может давать людям жилье. Да, их получают многодетные семьи. А у нас никого не интересует, обычная семья у тебя или многодетная. Ты ничего не получишь. Перед началом войны у нас был момент, когда женщина спросила министра социальной политики о том, каким образом она может поставить ребенка на ноги, если помощь государства 820 гривен на ребенка. На что министр социальной политики сказал, что это же ее ребенок и ничего у государства требовать не надо", - сказал Владимир Паньчак.

Блогер отметил, что с началом боевых действий этот ребенок вдруг оказался что-то должен государству, которое о нем не заботилось. "Когда в советское время нам говорили, что мы должны стоять за Родину, то мы это прекрасно понимали. Государство давало нам жилье, образование, медицину, стопроцентное трудоустройство. Это государство могло что-то требовать", - считает он.


В современной Украине, подчеркнул Владимир Паньчак, сложилась прямо противоположная ситуация. "Ребенок родился - надо дать взятку в роддоме. Ребенок идет в сад - надо дать взятку в саду. Ребенок идет в школу - и все 11 лет нужно давать взятки. В университете никто бесплатно не учится. Даже если поступил на бюджет, нужно давать взятки. И потом оказывается, что ты еще что-то должен. А откуда взялись эти долги? За что? За то, что вы мне дали паспорт, за который я тоже заплатил? И что я сегодня должен защищать? Фабрики и заводы Ахметова?" - задал риторический вопрос блогер.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси