ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 10:49

Посуду из фарфора премиум-класса пытались ввезти из Литвы по заниженной в 100 раз цене

Фото ГТК
Фото ГТК
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Узбекский перевозчик пытался переместить посуду из фарфора премиум-класса по заниженной в 100 раз цене, сообщили БЕЛТА в ГТК.

"Узбекский перевозчик ввозил из Литвы на территорию ЕАЭС дорогостоящую посуду через пункт пропуска "Каменный лог". Согласно документам в грузовом автомобиле перемещали 80 изделий из фарфора на сумму порядка $270. При проведении контроля у таможенников возникли сомнения в достоверности заявленной цены товара. Последующие проверочные мероприятия подтвердили, что сведения о стоимости перемещаемой посуды были занижены более чем в 100 раз", - рассказали в ГТК.

Сотрудники Оперативной таможни установили, что на самом деле узбекский перевозчик перемещал фарфор премиум-класса, произведенный в Германии. Как выяснилось, немецкая компания-производитель реализовала данную продукцию по стоимости более 25 тыс. евро. Такое занижение цены в документах могло привести к уменьшению таможенных платежей на сумму более Br29 тыс.

Материалы дела по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15.5 КоАП (представление недостоверных сведений о товарах), переданы Оперативной таможней в суд. Размер штрафа согласно санкции статьи составит до 30% стоимости предмета административного правонарушения.-0-
Теги
ГТК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси