ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 15:10

Посол Ирана: все договоренности и планы с Беларусью будут выполняться, несмотря на произошедшую трагедию

Алиреза Санеи
Алиреза Санеи
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все договоренности и планы с Беларусью будут выполняться, несмотря на произошедшую трагедию - гибель президента Эбрахима Раиси и министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА посол Ирана в Минске Алиреза Санеи.

"Безусловно и несомненно не будет никакого ущерба нашим договоренностям и отношениям. На данный момент уважаемый господин Мохбер, который является первым вице-президентом Ирана и в октябре 2023 года посещал с визитом Беларусь, будет временно возглавлять исполнительную власть. Все договоренности, планы, которые достигнуты между нашими странами, будут выполняться еще с большей мотивацией и большей силой", - заявил посол.

Он подчеркнул, что корни отношений между Ираном и Беларусью уже глубоко проникли и очень крепки. Поэтому даже такие события не могут повлиять на отношения.

Единственно, по словам посла, в скором времени планировался визит в Беларусь главы МИД Ирана, а на октябрь текущего года готовился визит в Минск президента этой страны. Естественно, эти планы и сроки визитов будут скорректированы с учетом произошедшей трагедии, но в остальном все договоренности будут выполняться, заверил посол.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси