ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 13:50

Польский журналист: американские фирмы высылают данные о европейцах в разведывательные центры США

Фото из архива
Фото из архива
 23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские фирмы высылают данные о европейцах в разведывательные центры США. Об этом Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич.
"Все больше людей в Польше начинает использовать Telegram. Люди даже смеются над тем, что если в комнате что-то обсуждается, то сразу же на экране появляется реклама предмета обсуждения. Люди к этому привыкли, но при этом не отдают себе отчета в том, сколько их прав нарушается, чтобы это работало. Люди не знают, что в данный момент Европейский союз борется с Соединенными Штатами. Есть такое громкое дело одного человека, который, запрашивая у Facebook свои данные, узнал, что они высылаются в NSA (Агентство национальной безопасности США. - Прим. БЕЛТА)", - рассказал Матеуш Яросевич.


Журналист отметил, что американские фирмы активно высылают всю европейскую коммуникацию, включая правительственную, в разведывательные центры в Соединенных Штатах: "Неизвестно даже, не созданы ли эти фирмы американскими спецслужбами".

Матеуш Яросевич подчеркнул, что это нарушает законодательство Европейского союза. "Но Соединенные Штаты навязывают Европейскому союзу такое положение дел, и любые попытки ограничения полномочий их корпораций заканчиваются стычками на улицах, организованными неправительственными организациями. Мы видели это во Франции, когда там пытались ввести налог для американских технологических корпораций. Поэтому здесь свободный экономический рынок действует таким образом, что либо покупай Microsoft, используй Facebook или Google, либо получишь в стране революцию", - констатировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси