ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 20:09

Политолог рассказал, почему санкции не сработали и Запад не смог взорвать Россию изнутри

Юрий Шевцов. Фото из архива
Юрий Шевцов. Фото из архива
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политолог в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, почему западные санкции оказались неэффективными и не смогли взорвать Россию изнутри.
"Запад привык иметь дело с теми, кто кивает им головой, - подчеркнул Юрий Шевцов. - Они выстроили такие политические системы, где не требуется принятия ответственных решений, и называли это "государство должно служить маленькому человеку", который нуждается в защите силами государства от многих угроз. Они этого не сделали. В результате они неверно оценили значение своих санкций и последствия давления на российский олигархат и близкие ему круги в богеме или в гуманитарной сфере".


Запад думал, что санкции сработают и они взорвут Россию изнутри, как делали это с восточноевропейскими странами в восьмидесятых или девяностых годах. "Этого не произошло, значит, они неправильно понимали потенциал своих инструментов влияния, - заключил политолог. - Они неверно поняли российское общество в принципе: что возможна консолидация, что не будет развала девяностых. А тут произошла консолидация".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси