ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 09:02

Политолог: работа западных кругов с нашей оппозицией за последние 30 лет не принесла результата

Юрий Шевцов
Юрий Шевцов
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа западных кругов с нашей оппозицией за последние 30 лет не принесла результата. Об этом рассказал белорусский политолог Юрий Шевцов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.
"Практически везде в 1990-х годах были проведены в Восточной Европе по шаблону цветные революции - все однотипно, только в Беларуси не удалось, - отметил он. - Олигархат, который вырос на распродаже советского имущества и сырья, со своим стремлением вывести деньги и детей на Запад тоже в глазах западных правящих кругов ничего интересного не представлял. Кроме того, никуда не исчезла огромнейшая индустрия антисоветской деятельности, которая была сформирована в эпоху холодной войны. Все советологические кафедры, авторитеты и фонды эволюционировали в новую форму и стали себя называть антиколониальными или транзитивными студиями".


Вместе с тем остается очевидным, что западный истеблишмент изначально снабжали некачественной аналитикой и информацией. "Мы это хорошо видим на примере нашей оппозиции и западных кругов, которые начинают с ней работать, - отметил политолог. - За 30 лет нет у них результата, и теперь это повторилось в огромном масштабе: они недооценили произошедшие в России глубокие внутренние процессы и не поняли, что такое российская программа перевооружения. Она была развернута в дробной форме с середины нулевых годов, а где-то с 2015 года вышла уже на финишную прямую. Они не поняли этого".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси