ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 12:57

По итогам заседания Совета командующих Погранвойсками будут подписаны 14 документов

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. По итогам 88-го заседания Совета командующих Пограничными войсками, которое проходит в Бресте, будут подписаны 14 документов. Об этом сказал журналистам заместитель председателя Совета командующих Пограничными войсками - председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ) генерал-полковник Александр Манилов, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы рассмотрели сегодня 14 основополагающих документов, которые будут подписаны. Прежде всего, мы обсудили обстановку, складывающуюся на внешних границах государств - участников Содружества, на западном, центрально-азиатском направлении. Дана оценка деятельности специальных служб, пограничных ведомств по укреплению пограничной безопасности", - сказал генерал-полковник Александр Манилов.
Он добавил: "Общий вывод, что обстановка на сегодняшний день складывается сложная, напряженная, и по внешнему периметру сконцентрированы силы и средства, которые пытаются расшатать Содружество извне. Мы приняли ряд решений, которые укрепляют нашу пограничную безопасность. Мы рассмотрели ряд документов, которые будут вноситься на решение глав государств. Прежде всего, это программа по укреплению пограничной безопасности государств Содружества на 2025-2030 годы, где предусмотрено более 50 различных практических мероприятий по укреплению пограничной безопасности". На заседании также был поднят вопрос информационной безопасности, документ по которому будет вынесен на рассмотрение глав государств.

По словам Александра Манилова, также были рассмотрены практические мероприятия, связанные с проведением специальных пограничных операций, дана оценка проведенным в 2023 году на центрально-азиатском, северо-западном и западном направлениях операциям, а также заслушана информация, касающаяся проведения операций в 2024 году. "В ходе этих операций задерживается большое количество нарушителей государственной границы, наркотиков, вооружения, самое основное - выявляется в потоке пассажиров, в том числе на зеленой границе террористические группировки, разыскиваемые лица", - сказал Александр Манилов.
Как прозвучало, очередное заседание Совета командующих планируется провести в Туркменистане.

Было подчеркнуто, что даты и место проведения представительного форума выбраны не случайно - руководители пограничных ведомств и их ветеранских организаций, a также Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств участников СНГ и Секретариата ОДКБ примут участие в ІХ патриотической акции "Боевой расчет" на территории Брестской крепости и в митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси