ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
16 ноября 2023, 08:49

Платошкин: Зеленский не понимает, что для американцев он отыгранный материал

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владимир Зеленский не понимает, что для американцев он превратился в отыгранный материал. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал доктор исторических наук Николай Платошкин.

"Зеленский не знает историю и не понимает, что он отыгранный материал для американцев. Их вообще не волнует, что будет дальше с Зеленским. Я уже приводил пример с Бандерой. Сидя в Мюнхене, он написал несколько обращений в Америку с просьбой дать ему визу. Но американская разведка накладывала вето и говорили, что Бандера им не нужен. Толку от него не было, а сотрудничество с ним слишком сильно компрометировало правительство Соединенных штатов", - сказал Николай Платошкин.

Таким образом, отметил историк, американцы связали Степана Бандеру с английской разведкой. "Англичане повозились с ним полгода и в конце концов передали его итальянской разведке. И Бандера чувствовал, что он уже никому не нужен. Зеленскому стоило бы выучить все эти уроки. Пусть не для себя, а для того, чтобы спасти украинцев", - заключил Николай Платошкин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси