ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 13:13

Петришенко: на Играх БРИКС белорусскими спортсменами завоевано 134 медали, 26 из них - золотые

Фото Минспорта
Фото Минспорта
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Играх БРИКС белорусскими спортсменами завоевано 134 медали, 26 из них - золотые. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проводимая на всех уровнях работа по возвращению наших спортсменов на международные старты позволила уже по 32 видам спорта получить допуск к международным соревнованиям. Вернувшись на мировую арену, наши спортсмены подтвердили высокий класс, завоеваны медали на чемпионатах мира по боксу, борьбе, плаванию, тхэквондо, тяжелой атлетике. Достойные результаты наши спортсмены демонстрируют и на проходящих сейчас Играх БРИКС, где участвуют около 90 стран мира. На данный момент белорусами завоевано 134 медали, из них 26 золотых", - отметил Игорь Петришенко.

Ведется системная подготовка белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2024 года, отметил вице-премьер. "Кандидаты на участие в данном мероприятии обеспечены всем необходимым, включая медицинское и фармакологическое обеспечение. Квалификационные олимпийские нормативы к Играм в Париже выполнены 31 спортсменом в 11 видах спорта. Еще ряд спортсменов также имеют шансы отобраться на Игры", - дополнил вице-премьер.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси