ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 12:53

Петришенко: летом в Беларуси планируется оздоровить более 390 тыс. детей

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Летом в Беларуси планируется оздоровить более 390 тыс. детей. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко перед заседанием в правительстве по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государство уделяет очень большое внимание не только процессу обучения, но и оздоровлению детей в период летних каникул. В текущем году из бюджета выделяется Br64 млн. Средняя стоимость путевки на 15 дней - Br600, а Br248 государство компенсирует. Это огромный вклад, проявление заботы об оздоровлении детей", - сказал Игорь Петришенко.
По его словам, планируется, что в текущем году в летней оздоровительной кампании будет задействовано на 100 объектов больше. Всего будет работать 4,5 тыс. лагерей дневного пребывания и 1,5 тыс. - с круглосуточным пребыванием детей. "Планируем в этом году на 4 тыс. больше ребят оздоровить, 393 тыс. детей должны отдохнуть в лагерях. Более того, мы оптимизировали период пребывания в оздоровительных лагерях - 15 дней вместо 18. Эти сэкономленные дни позволят нам организовать во многих оздоровительных лагерях шестую смену, чтобы охватить как можно большее количество ребят. Планируем, что в том числе будут охвачены более 10,5 тыс. детей-сирот и 4,5 тыс. детей-инвалидов", - отметил вице-премьер.
Во время летней оздоровительной кампании намечены культурные, военно-патриотические, спортивные мероприятия, составлены экскурсионные маршруты. "Активно будем проводить мероприятия к 22 июня и ко Дню Независимости. 80-летие освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков - очень важная дата", - добавил Игорь Петришенко.
Также необходимо, чтобы материально-техническая база летних лагерей соответствовала требованиям безопасности и велениям времени. "Почти Br31 млн направлен на усовершенствование материально-технической базы для оздоровительной кампании. Будут приняты противоэпидемические и другие меры, урегулированы вопросы питания. Мы усовершенствовали технологические карты, и они будут применяться для организации в летних лагерях качественного и вкусного питания исходя из предпочтений детей", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси