ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 16:39

Патрули и с помощью квадрокоптеров. Как милиция обеспечивает летом безопасность в местах массового отдыха

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Сергей Мирончик в пресс-центре БЕЛТА рассказал, как обеспечивается безопасность граждан в местах массового отдыха.

"Для охраны правопорядка помимо традиционно несения службы пешими патрулями также задействованы сотрудники, которые используют средства персональной мобильности, возможности республиканской системы мониторинга общественной безопасности. На больших водоемах будем применять квадрокоптеры", - проинформировал Сергей Мирончик.

Безопасность на подъездах к водоемам, прилегающей территории обеспечивают инспекторы дорожно-патрульной службы. Не останутся без внимания и места, где запрещено купание. В состав рейдовых групп кроме правоохранительных органов входят сотрудники ОСВОД, добровольные дружины.
К патрулированию водоемов приступили уже с 1 мая. В местах отдыха сотрудники милиции несут службу не только в форменном обмундировании, но и в гражданской одежде, отслеживая оперативную обстановку.

Сергей Мирончик напомнил, что на пляжах и в зонах отдыха нельзя распивать спиртные напитки - в состоянии алкогольного опьянения риск утонуть значительно возрастает. Кроме того, он рекомендовал отдыхающим не оставлять личные вещи, мобильные телефоны без присмотра.

На особом контроле - безопасность детей. Несовершеннолетние в ночное время - после 23.00 и до 6 утра - не имеют права находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. За правонарушения предусмотрена административная ответственность. Сергей Мирончик подчеркнул, что сотрудники милиции в первую очередь нацелены на профилактику, оказание помощи гражданам.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси