ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 13:33

"Они сделали для себя бронь от войны". Украинец о манипуляциях киевского режима с Конституцией

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинское руководство воспользовалось лазейкой в Конституции страны, которая позволила сделать бронь для чиновников и депутатов и не отправлять их на фронт. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал украинский блогер и предприниматель Владимир Паньчак, который более 20 лет живет в Лондоне.
Владимир Паньчак напомнил, что в Украине в конце марта должны были состояться президентские выборы, но Владимир Зеленский сделал все, чтобы выборы не состоялись. "Более того, провели какие-то социологические опросы, согласно которым Зеленский по популярности у народа занимает первое место. Но это неправда", - убежден блогер.


Владимир Паньчак также обратил внимание на лазейку в Конституции Украины, которой воспользовалось руководство страны. По словам блогера, в основном законе Украины есть такие понятия, как "военное положение" и "состояние войны". Военное положение объявляется в том случае, если у руководства или разведки страны есть информация о том, что кто-то планирует нападение. В случае, когда идут активные боевые действия, объявляется состояние войны.

"Если бы объявили о положении войны, на фронт должны были бы пойти все - и депутаты, и чиновники. Понимаете, какая манипуляция? Они сделали для себя бронь, а народ отправили воевать. Вот такое неравенство", - подчеркнул Владимир Паньчак.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси