ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 10:07

Ограничения на посещение лесов введены в 51 районе Беларуси

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ограничения на посещение лесов введены в 51 районе Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на интерактивную карту Минлесхоза.

Решения об ограничениях в связи с установлением III класса пожарной опасности приняты во всех областях страны. В Минской области ограничения действуют в Воложинском, Логойском, Пуховичском, Червенском, Любанском и Солигорском районах, в Могилевской области - Шкловском, Кировском, Осиповичском, Бобруйском и Глусском, а в Витебской области - в Чашникском, Сенненском, Толочинском, Оршанском и Дубровенском районах.

Больше всего ограничений в Брестской области, где к посещению разрешены леса лишь Столинского, Лунинецкого и Ганцевичского районов. В Гомельской области желтым цветом окрашены Брагинский, Ельский, Житковичский, Калинковичский, Лельчицкий, Мозырский, Наровлянский, Октябрьский, Петриковский, Речицкий, Светлогорский и Хойникский районы. В Гродненской области ограничено посещение в Берестовицком, Волковысском, Вороновском, Гродненском, Зельвенском, Лидском, Мостовском, Свислочском, Слонимском и Щучинском районах.

Ситуация в течение дня может меняться. Оперативно отслеживать данные о введении мер ограничительного характера можно по размещенной на официальном сайте Минлесхоза карте запретов и ограничений на посещение лесов. Также информацию рекомендуют уточнять в местных райисполкомах и лесохозяйственных учреждениях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси