ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 10:54

Ограничен доступ к интернет-ресурсу за пропаганду уклонения от исполнения воинской обязанности

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничен доступ к интернет-ресурсу за пропаганду способов уклонения от исполнения воинской обязанности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

"По постановлению прокурора Брестской области ограничен доступ к интернет-ресурсу povestka.org. Основанием для принятия решения стали нарушения этим ресурсом Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", - пояснили в прокуратуре.

Так, на портале публиковали информацию по пропаганде способов уклонения от исполнения воинской обязанности. Также призывникам оказывалась помощь по уклонению от прохождения срочной военной службы.

"Функционирование этого интернет-ресурса способствовало уклонению граждан Республики Беларусь от исполнения воинской обязанности, что противоречит национальным интересам государства, - подчеркнули в прокуратуре. - В рамках реализации постановления государственной инспекцией по электросвязи Министерства связи и информации доступ к ресурсу povestka.org ограничен".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси