ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 17:46

"Один из мировых геостратегических центров". Эксперт о месте Украины в концепции Бжезинского

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласно концепции Збигнева Бжезинского, который долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США, Украина - это один из геостратегических центров, которые американцам необходимо взять под контроль. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.
"Точка зрения о том, что Украина является геостратегическим центром, влияющим на ситуацию в нашем регионе, была сформулирована еще Збигневом Бжезинским в его книге "Великая шахматная доска". По мнению Бжезинского, Украина является одним из мировых геостратегических центров. И контроль над Украиной может привести к разрушительным последствиям для конкурентов США", - сказал Александр Шпаковский.


Депутат отметил, что, согласно точке зрения Збигнева Бжезинского, задача США - выявить геостратегические центры в мире и защитить их. "Речь идет о том, чтобы взять эти центры под контроль. И американцы искренне считали, что чужими руками (в данном случае украинскими) смогут загребать жар, то есть победить Россию на поле боя", - подчеркнул он.

Тем не менее, добавил Александр Шпаковский, Россия обязательно победит в этой ситуации, о чем говорил и Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Вопрос лишь в том, какое оружие России придется применить. Мы видим, что с затягиванием войны все более и более смертоносное оружие вводится в боевые действия. Войну ведь можно было закончить в первые два дня. На территории Беларуси все было готово для подписания договоренностей. Но те, кто стоял за спиной киевского режима, решили эту войну продолжать", - подчеркнул он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси