ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 17:54

"Нет лагеря в своей школе? Можно в соседнюю". Минобразования об отдыхе младших школьников

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если нет пришкольного лагеря в учреждении образования, где учится ребенок, можно пойти в соседнюю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская.

"Лагеря с дневным пребыванием могут быть открыты на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования. Для ребят с инвалидностью открываются лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Практически все они работают в течение всего рабочего времени. Мы делали акцент на том, чтобы дети, пока родители на работе, находились в организованном досуге и оздоровлении. За пределами рабочего времени у нас будут работать дежурные группы, определенные педагоги, которые смогут досмотреть детей, чтобы родители смогли забрать их из оздоровительного лагеря после работы", - рассказала Татьяна Осмоловская.

По ее словам, лагеря с дневным пребыванием, как правило, востребованы у родителей и школьников младшего возраста - учащихся начальной школы. "Поэтому здесь акценты сделаны на организацию досуга, на создание безопасных условий пребывания, программа включает различные спортивные мероприятия и конкурсы. Также лагерь - это диетическое питание, определенный режим дня, чтобы дети могли переключиться с учебного процесса на оздоровительный. Стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на срок не менее 15 дней составляет порядка Br600 с учетом государственной дотации. В пришкольный лагерь путевка стоит порядка Br140 тоже на срок не менее 15 дней. Государственная дотация на стационарный лагерь составляет Br248, на лагерь с дневным пребыванием - Br104", - проинформировала консультант главного управления.

С этого года в пришкольный лагерь могут попасть не только дети, в чьих учреждениях образованиях он организован. "Хочу сделать акцент на том, что если в какой-то школе нет лагеря с дневным пребыванием, а в соседней школе в рамках территориально-административной единицы есть, то ребенка можно направить в оздоровительный лагерь школы, которая рядом. Такой нормы в предыдущие сезоны не было, комплектовались оздоровительные лагеря из числа учащихся своей же школы. Сегодня в пределах одного района можно сделать миксованные лагеря, которые позволяют удовлетворить запросы родителей на оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием", - заключила Татьяна Осмоловская.-0-День защиты детей
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси