ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 17:22

Назаренко: мир не знает примеров такого отпора, какой в годы войны дали врагу на белорусской земле

Юрий Назаренко. Фото МВД
Юрий Назаренко. Фото МВД
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство и представители МВД в мемориальном комплексе "Тростенец" приняли участие в траурном мероприятии ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Открывая церемонию, временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Юрий Назаренко подчеркнул: "Мы собрались в знаковом месте, чтобы почтить память жертв той бесчеловечной войны: солдат, погибших на полях сражений за освобождение Родины, мирных жителей, убитых и замученных в нацистских лагерях".

Он уверен, что мир не знает примеров такого массового отпора, который был дан врагу на белорусской земле. Солдаты, офицеры на фронтах, партизаны и подпольщики в тылу были объединены одной заветной целью.

Заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич обратил внимание, что страницы той страшной трагедии не могут быть перевернуты, ведь Великая Отечественная коснулась каждой белорусской семьи. До настоящего времени находят павших красноармейцев и места массовых захоронений мирных граждан. Важно понимать, что любая война - это урок истории, который нельзя забывать, чтобы такого больше не повторилось.     

Минутой молчания присутствующие почтили память павших. Участники мероприятия также побывали в урочище "Уручье" на месте проведения раскопок захоронения погибших мирных жителей и военнослужащих, которое было установлено в ходе расследования фактов геноцида белорусского народа.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси