ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 16:57

Народные танцы, песни и стихи собственного сочинения. Чем удивляли участники фестиваля "Вместе"

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семьи-участники фестиваля "Вместе" в преддверии праздничного концерта поделились с корреспондентом БЕЛТА, чем же будут удивлять зрителей и другие семьи.
Первый семейный фестиваль "Вместе" собрал в лагере "Родничок" 21 творческую и патриотически настроенную семью. Сегодня на праздничном концерте они представили свои номера.
Каждый затронул важнейшие темы - историческое наследие, семейные ценности и любовь к Родине.Многодетная семья Журавлевых-Шмаковых из Минска исполнила на сцене песню собственного сочинения. В ней они рассказали, чем талантлив каждый из них. "Наша песня про нашу дружную семью и про то, как много можно достичь, имея за плечами ее поддержку", - рассказала Елена Журавлева.Она отметила, что они рады возможности отдохнуть, выступить и познакомиться с новыми людьми. "Замечательно что нам дана возможность провести время вместе и проявить свои таланты. Все здесь талантливы: кто-то пишет стихи, кто-то ведет историю своего рода, кто-то увлекается историей Великой Отечественной войны. И у каждого есть возможность показать эти таланты", - отметила она. Елена Журавлева добавила, что творчество важно для всех - и взрослых, и детей. Она уверена, что талант есть в каждом человеке, и всегда нужно пробовать что-то новое, чтобы найти его в себе.
Для семьи Зубринович из Могилевской области фестиваль стал возможностью насладиться временем вместе и получить новые позитивные эмоции. Для фестиваля они подготовили номер, в котором простым языком доносят смысл таких понятий, как "мир" и "созидание". По сюжету старшему ребенку Кириллу задали домашнее задание, где нужно изобразить в рисунке, как он понимает эти слова. И как в настоящей крепкой семье, родители помогают ему. "Рисуя, я передаю смысл самых главных слов в нашей жизни: мир, семья, страна. Дочь Сонечка и мама Екатерина поют "Солнечный круг", а в конце мы символично исполняем песню "Аист на крыше", - рассказал о номере Дмитрий Зубринович. Он добавил, что атмосфера на фестивале поражает своей душевностью и если будет возможность, они обязательно вернутся сюда еще раз.В свою очередь семья Быковых из Брестской области отдала честь героям своего рода. "Моя жена Татьяна написала стихотворение про историю моего деда, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Он написан как воспоминание солдата. И на сцене мы по очереди прочли его, а на экране были представлены фотографии нашего дедушки в форме, в которой он воевал. Мы чтим и никогда не забудем подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Хотим, чтобы люди помнили про тех, кто жертвовал своей жизнью во имя мирного неба и нашей страны", - поделился глава семьи Александр Быков."Фестиваль организован Белорусским союзом женщин, и хочется сказать им спасибо. Здесь такие доброжелательные люди. Мы познакомились со многими семьями и болели за выступление каждого. Само место чудесное. Один амфитеатр чего стоит. Здесь мы чувствуем себя как участники "Славянского базара", - добавил он.Юная Полина Быкова как нельзя лучше объяснила цель фестиваля. "Он нужен, чтобы люди понимали, что семья - это главное. И чтобы все члены семьи были сплоченными и проводили больше времени рядом", - сказала она.Для семьи Булыня из Витебска фестиваль объединил в себе два праздника. Вчера отец семейства отметил юбилей, а уже сегодня покоряет сцену. Мама Анастасия рассказала, что они подготовили песню "Моя семья", исполнять которую стало уже семейной традицией. "Ее часто дочь Алина исполняет на наших семейных сборах. Наши бабушки и дедушки всегда со слезами на глазах слушают ее. Поэтому тут тоже решили не изменять традициям", - рассказала она.

Анастасия Булыня поделилась, что рада принять участие в таком важном и в то же время теплом и душевном фестивале. "Он пропагандирует семейные ценности, показывает, что они очень ценны как для нашей страны, так и мира в целом", - подчеркнула она.Председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская по окончании концерта поделилась впечатлениями. "От семей я в восторге, потому что действительно все получилось. Мы увидели настоящих патриотов.. Это не артисты, это люди, которые поют душой и сердцем. Наверное, больших эмоций невозможно ощутить ни на одном большом концерте. Пусть не обижаются на меня великие артисты, но все здесь настолько искренне, тепло, душевно и действительно по-белорусски, - сказала она. - Важно вот так собираться вместе, потому что Беларусь сильна, когда она едина. Об этом всегда говорит глава государства, и то, что происходило сегодня на сцене, и есть единство", - резюмировала она.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси