ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 13:03

"Нареканий от граждан стало меньше". Трубило о работе службы 115

Геннадий Трубило
Геннадий Трубило
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нареканий от граждан на работу службы 115 стало меньше, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило, передает корреспондент БЕЛТА.

Закон о питьевом водоснабжении претерпит корректировку

"В первую очередь служба 115 призвана, чтобы ни одна заявка от населения, которая приходит в систему ЖКХ, не была потеряна и была доведена до исполнителя. Это независимая система, которая регистрирует все претензии и заявки граждан и передает на исполнение, - сказал Геннадий Трубило. - Создан регламент, где четко прописано, что в какое время необходимо устранить. Да, были нарекания со стороны и местных органов власти, и граждан о том, что она неразворотливая, что работает медленно. Но я хочу сказать, что это тот инструмент, который позволяет местным органам власти в первую очередь посмотреть, что же интересует на той или иной территории наших граждан в части, касающейся жилищно-коммунальных услуг. То есть одним нажатием кнопки в компьютере можно видеть топ-5, топ-10 проблем того или иного района и принимать управленческие решения".
Министр уточнил, что нареканий от граждан на неразворотливость стало меньше. "Но я хочу сказать: чем больше делаешь - тем больше обращений, - заметил Геннадий Трубило. - Когда мы в свое время увеличили долю капитального ремонта, то, естественно, видели в каком-то периоде времени всплеск обращений: "а почему не мне?".

Постоянная комиссия Палаты представителей по жилищной политике, торговле и строительству сегодня проводит расширенное заседание на тему "Актуальные вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства".-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси