ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 17:24

"Надо держать марку". Газманов рассказал об отношении к введенным со стороны ЕС санкциям

10 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Народный артист России Олег Газманов на пресс-конференции в Витебске рассказал, как относится к санкциям, введенным против него со стороны недружественных России стран Евросоюза и других государств. Во время "Звездного часа" на "Славянском базаре в Витебске" композитор и поэт отметил, что его зритель как раз находится в России и Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Певец рассказал о ситуации с его квартирой в Юрмале после того, как сам попал под санкции ЕС. В свое время он купил недвижимость в латвийском курортном городе, поскольку постоянно приезжал туда на фестиваль "Новая волна". С гостиницами было напряженно. "Теперь они у меня ее (квартиру. - Прим. БЕЛТА) отнимают фактически: я не имею права ее сдавать, приехать в Юрмалу. Моя жена, хотя она не под санкциями, тоже не имеет возможности приехать в квартиру. Продать я ее тоже не могу. Имею право только платить коммуналку. Более того, платить тоже сложно, потому что счетов нет, деньги не переводятся", - описал ситуацию Олег Газманов.

Он назвал себя кавалером практически всех санкций, которые только можно наложить на артиста. "На меня мало того, что Евросоюз наложил санкции, но даже Новая Зеландия, Канада, Австралия, - перечислил певец. - Понимаете, гигантская страна, в которой я живу. Я люблю Россию, люблю приезжать в Беларусь. Мой зритель здесь, мне ничего не нужно там, у меня все здесь есть. Более того, вот им сейчас будет нужно от нас. Поэтому надо держать марку - тем крепче бетон".

Недавно санкционный список в его отношении расширился, охватив и популярный видеохостинг. "Несколько дней назад заблокировали мой канал на YouTube. Заблокировали мне, Лепсу, Шаману, Гагариной и еще кому-то. Конечно, жалко, потому что десятилетиями у меня там хранились видео моих клипов. И особенно сейчас, когда буквально вчера состоялся релиз видеоклипа на мою новую песню "Русский мир", - отметил артист.

Выход из ситуации он ищет вместе со своими фанатами. Певец опубликовал видеоклип бесплатно в хорошем качестве на своих ресурсах в сети и призвал поклонников, которые хотят помочь, скачать ролик и разместить его в YouTube у себя. "Это наш ответный залп", - резюмировал Олег Газманов. Ограничивают просмотры, блокируют каналы и так далее - перечислил он инструменты, которые охотно используют страны ЕС и не только в отношении российских артистов.

Вечером Олег Газманов откроет серию сольников на "Славянском базаре". В Витебск он привез юбилейный концерт "55 лет на сцене". Любимые многими песни из его репертуара разных лет, а также премьеры прозвучат в живом исполнении артиста и группы "Эскадрон" в концертном зале "Витебск". Начало шоу намечено на 20.00. Сегодня же артист анонсировал, что споет в фестивальном городе свой новый хит "Русский мир". Трек сделан в двух вариантах, включая рок-версию.

XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 9 по 15 июля.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси