ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 17:16

На полигоне в Витебской области отрабатывают навыки боевого слаживания

3 апреля, Лепельский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Во время комплексной проверки боевой готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил, органов управления территориальной обороны, которая началась 11 марта, на полигоне в Витебской области военнообязанные отрабатывают навыки боевого слаживания, передает корреспондент БЕЛТА.


Главной целью такой проверки является определение способности белорусской армии выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки. В 19-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаде (омбр) Северо-западного оперативного командования (СЗОК) было призвано из запаса около 5 тыс. военнообязанных. На полигоне бригады отрабатывается весь комплекс мероприятий по приведению подразделений в боеготовность.С хранения здесь сняты вооружение, военная и специальная техника. Подразделения 19-й омбр совершили марши в назначенные районы, оборудовали тыловую инфраструктуру, осуществили подготовку вооружения и военной техники к выполнению задач по предназначению, в том числе по усилению участков государственной границы, и приступили к мероприятиям боевого слаживания. В подразделении проходят занятия по боевой подготовке (огневой и тактической, инженерной и медицинской и другим) в составах отделений и взводов, рот и батарей, батальонов и дивизионов. Военнослужащие запаса продемонстрировали, как они отрабатывают практические навыки, которые получили еще во время срочной службы в армии, и рассказали, что нового им удалось узнать.Инструктор Вооруженных Сил Беларуси на полигоне рассказал журналистам, что на его участке отрабатываются элементы передвижения военнослужащих по полю боя с применением передового опыта российских военнослужащих, полученного во время спецоперации. На этом этапе учитываются основные правила и особенности перемещения личного состава. Также здесь отрабатывают комплекс армейской тактической стрельбы, передают опыт использования боевой техники и обучают навыкам взаимодействия внутри подразделений. Инструктор по результатам практических занятий отметил, что военнослужащие подготовлены к выполнению поставленных задач, прошли сплочение воинских коллективов и готовы охрану и оборону нашей страны.Жителя Сенно Александра Кореневского уже не в первый раз призывают на военные сборы. "На учениях мы отрабатываем задержание противника, передвижение по пересеченной местности в составе взводов. Подготовка с каждым годом все больше улучшается, совершенствуются навыки боевой подготовки. Много нового узнал на этих сборах - про задержание, маскировку. Такие сборы очень нужны. Каждый человек должен пройти эти сборы, чтобы знать, как защищать страну", - рассказал капитан запаса. Он отметил, что никаких сложностей на таких учениях у него нет, а в качестве командира роты он смог создать сплоченную команду, где каждый подставляет друг другу плечо.
На завершающем этапе личный состав проверяемых подразделений примет участие в тактических учениях. По итогам проведенных мероприятий будет дана принципиальная оценка способности командиров управлять подчиненными подразделениями в различных условиях обстановки и готовности соединений и воинских частей выполнить задачи по предназначению.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси