ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 22:30

На что обращают внимание инвесторы при выборе проектов по программе "Один район - один проект"

Константин Черный
Константин Черный
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, на что обращают внимание инвесторы при выборе проектов по программе "Один район - один проект".
При оценке реализации проектов по программе "Один район - один проект" инвесторы прежде всего смотрят на наличие в регионе сырьевых ресурсов и на то, в чем развивался данный регион до этого. "Если есть древесина, то будут развиваться в этом направлении, если торф, то там. Второй момент - инфраструктура к любому объекту. Это принципиальный вопрос. Если там нет ни дорог, ни электричества, ни газа, тогда туда не придет никто. Если там, условно, в большей части все готово, то, естественно, туда можно идти", - пояснил Константин Черный.

Третий фактор, который сейчас становится ключевым, - это трудовой ресурс. "То есть насколько компетенции местного региона соответствуют требованиям инвестора и позволяют создавать проект. В среднем это 50-60 рабочих мест, что тоже серьезная цифра. Не так легко подобрать даже швей с высокой квалификацией, которые в состоянии обслуживать современное швейное оборудование, - их надо обучить, найти, привезти и так далее", - рассказал он.-0-  


*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси