ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 11:10

"Мы работаем как одна команда и делаем одно большое дело". Акулович о работе белорусских СМИ

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Мы работаем как одна команда и делаем одно большое дело. Таким мнением о работе белорусских СМИ с журналистами поделилась генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович перед началом Форум медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.
Программа Форума медийного сообщества стартовала в Могилеве с возложения цветов к Вечному огню на площади Славы, участие в котором приняли представители администрации Президента и руководители ведущих республиканских СМИ. "Приятно, что этот день начинается здесь, на площади, - подчеркнула Ирина Акулович. - Могилевчане помнят, как она называлась раньше - Советская, а теперь это площадь Славы. Я еще по школе помню, как здесь стоял пост №1, и наш класс тоже стоял на этом посту. Это особое место: здесь никогда не гас Вечный огонь, никогда не прекращалась работа поста. И для Могилева это очень знаковое место. Мы говорим о патриотизме прежде всего, и этот Форум - особенный".
"Глава государства встречался с руководителями республиканских СМИ, и эта встреча была не единственной, но я не помню, чтобы вот так, всей страной - с руководителями региональных средств массовой информации, - продолжила она. - Мы работаем как одна команда: у нас одни задачи, мы делаем одно большое дело. Сейчас, в век информационных войн, как говорит Президент, надо просто работать всем вместе, особенно журналистам. Мы прекрасно понимаем, что от нашей энергии и любви к Родине - к малой и большой, к своей профессии и людям, с которыми мы общаемся, зависит то, как мы подадим материал и расскажем о происходящем, ведь если мы не расскажем - расскажут другие".

По словам Ирины Акулович, сегодня основная задача СМИ - работать прежде всего в интернете и социальных сетях. Это чужие площадки, на которых активно работают оппоненты, однако в этих условиях задача белорусских журналистов - работать еще активнее.
Она также подчеркнула, что со стороны Президента всегда чувствуется мощная энергетика и сильная любовь к Родине, поэтому на таких встречах уже с первых минут все включаются в общение и получается единое духом и стремлением целое. "Мне кажется, это будет эмоциональная и яркая встреча, очень важная в этот период, где мы будем все вместе - "разам", - заключила она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси