ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 12:44

"Мы называем это непрекращающимся предательством". Грыгуч об упадке Польши и коррумпированных политиках

Фото Pexels
Фото Pexels
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фактически упадок Польши начался в 1989 году при создании так называемой Третьей Речи Посполитой. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил польский политолог и публицист Томаш Грыгуч.
"Фактически упадок Польши начался в 1989 году при создании так называемой Третьей Речи Посполитой. Именно тогда мы стали зависимы от англосаксов. Когда в 1989 году англосаксы прибыли к нам, у них была демократия, а у нас - наша земля. Они годами учили нас, чтобы мы с закрытыми глазами по памяти повторяли демократические цитаты. Но когда мы в конце концов открыли глаза, у них была наша земля, а у нас - демократия", - сказал Томаш Грыгуч.

 
По мнению политолога, разница между белорусами и поляками заключается в том, что в Беларуси у власти находится настоящий патриот и государственный деятель. "Александр Лукашенко уже вошел в историю как человек, который спас Беларусь. Мы, поляки, мечтаем о таком Президенте, но мы его не заслуживаем", - считает он.

 
Возвращаясь к теме упадка Польши, который начался в 1989 году, Томаш Грыгуч отметил, что Варшава стала зависима от Берлина и Вашингтона. "Для этого нужны были предательские и коррумпированные так называемые элиты, поэтому у нас появились Валенса, Квасьневский, Коморовский, Дуда, Качиньский, Туск, Моравецкий. Мы называем это непрекращающимся предательством. Польша была экономически, политически и культурно уничтожена", - резюмировал политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси