ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 13:06

МВД: при сборах дикорастущих ягод и грибов ежегодно теряются от 120 до 420 человек

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При сборах дикорастущих ягод и грибов ежегодно теряются от 120 до 420 человек. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела Главного управления уголовного розыска МВД Дмитрий Крюков, передает корреспондент БЕЛТА.

Число людей, потерявшихся в лесу при сборе дикорастущих ягод и грибов, отличается от года к году. За последние 10 лет ежегодно терялись от 120 до 420 человек. Разбежка возникает из-за отличающихся каждый год погодных условий. "В прошлом году, например, потерялись 15 человек. Из них двоих, к сожалению, мы не смогли найти. На 10 июля текущего года уже потерялись 36 человек. Мы продолжаем поиски девяти из них", - сказал представитель МВД.

Дмитрий Крюков назвал основной причиной роста числа потерявшихся в этом году обильные дожди. Из-за них ягод и грибов становится больше. Также интерес к сбору дикорастущих ягод и грибов подстегивает информация в интернете, где грибники делятся своими находками. "Никто не отменял и вечное сельское "сарафанное радио". Кто-то удачно сходил в лес, попал на грибную полянку, рассказал о своих успехах в одной деревне, во второй. Пенсионеры это услышали и сами пошли за природными богатствами", - отметил он.

В наибольшей зоне риска находятся люди старше 70 лет, проживающие одни в сельской местности. "Родственники таких граждан должны их контролировать. При встречах или в телефонном разговоре доносить, что не надо в таком возрасте в одиночку ходить в лесные массивы", - подчеркнул Дмитрий Крюков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси