ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
16 ноября 2023, 19:26

МВД напоминает о правилах движения в гололедицу

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел предупреждает об ухудшении погодных условий, что может осложнить дорожную обстановку, и напоминает о правилах движения в гололедицу, сообщает БЕЛТА.

"В ближайшие сутки в регионах страны прогнозируются осадки, ночные заморозки, на отдельных участках ожидается гололедица. В таких условиях возможно осложнение дорожной обстановки", - предостерегает МВД.

По рекомендациям ведомства, водителям следует быть максимально внимательными и собранными, не совершать резких маневров, интенсивных разгонов и торможений. Педалями и рулем необходимо работать плавно. Особенно осторожно нужно проезжать продуваемые участки, путепроводы и мосты, которые промерзают в первую очередь, а также закругления дороги, предупреждают в министерстве. В местах расположения пешеходных переходов может образовываться наледь, поэтому МВД рекомендует заблаговременно снижать перед ними скорость.

Ведомство также просит автомобилистов принять во внимание, что в ненастную погоду в отсутствие тротуаров на загородных трассах пешеходы могут двигаться по краю проезжей части. Пешие участники дорожного движения в условиях недостаточной видимости и в темное время суток должны обозначить себя одеждой повышенной видимости и световозвращающими элементами.

Пешеходам разрешено переходить дорогу только в разрешенных местах и убедившись, что их пропускают. Ожидая перехода, не стоит останавливаться у самого края проезжей части, советует МВД.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси