ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 12:20

Муравейко высказался о задачах и приоритетах при работе в новой должности начальника Генштаба

Павел Муравейко
Павел Муравейко
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обеспечение военной безопасности государства имеет огромное значение для развития всех сфер жизнедеятельности. Об этом заявил журналистам генерал-майор Павел Муравейко, назначенный начальником Генерального штаба - первым заместителем министра обороны, передает корреспондент БЕЛТА.


"Для меня это важная и интересная ступенька в карьере, - прокомментировал он свое назначение. - Должность очень сложная, ответственная. Имеет огромный диапазон обязанностей и задач. Поэтому я признателен главе государства, что он оказал доверие, поддержал мою кандидатуру при назначении на должность начальника Генерального штаба".

Павел Муравейко подчеркнул, что обеспечение военной безопасности государства имеет огромное значение для развития всех сфер жизнедеятельности. "Если есть мир, не падают снаряды, спокойно на наших границах, значит, мы можем растить хлеб, растить детей, развивать культуру, искусство, все другие направления. Это все связано с безопасностью", - обратил внимание он.

Генеральный штаб, по его словам, является ключевым органом, который координирует другие войска, воинские формирования и ведомства в рамках всей системы обеспечения национальной безопасности. А планирование обороны и стратегическое планирование вообще - это достаточно сложный процесс в современных условиях, заметил начальник Генштаба. Ведь обстановка вокруг Беларуси меняется постоянно и очень быстро. Это касается, например, сосредоточения военных группировок у белорусских границ, обострения ситуации на Украине, полетов беспилотников и прочего. "Все это нужно учитывать, анализировать, чтобы негативных проявлений, вызовов и угроз нашему государству было как можно меньше. Это одна из главных функций Генерального штаба", - сказал Павел Муравейко."Органы системы обеспечения национальной безопасности и Вооруженные Силы как основной костяк этой системы находятся на пике своей активности и готовности. Приняты все судьбоносные решения, которые обеспечивают функционирование военной организации государства в сложных условиях, - продолжил он. - Задача Генерального штаба - объективно оценивать обстановку и своевременно вносить коррективы, делая систему обеспечения военной безопасности более гибкой, цепкой (при реагировании. - Прим. БЕЛТА) на современные вызовы".

Начальник Генштаба убежден, что важно проводить разъяснительную и воспитательную работу с людьми, чтобы "простые граждане понимали: безопасность не берется откуда-то из воздуха, она куется простыми ребятами, которые служат в армии, в милиции, патрулируют города, охраняют границу, дежурят и ликвидируют пожары и ЧС". "От того, как наш народ будет относиться к своим людям в погонах, тоже очень многое зависит", - подчеркнул он.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси