ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 09:24

"Монументальная пропаганда со знаком минус". Алесин о борьбе с советскими памятниками в Польше

Скриншот видео
Скриншот видео
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польское руководство, разрушая памятники советским воинам и переписывая историю, пытается вооружиться не только физически, но и ментально. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился независимый военный аналитик Александр Алесин.
"Польша сейчас мыслит себя восточным флангом НАТО, наиболее важным рубежом обороны против "российской агрессии", как считают они. Польша пытается занять в НАТО то место, которое раньше занимала Федеративная Республика Германия со своим Бундесвером. Поляки претендуют не только на ведущее место в НАТО, но и на финансирование, поставки боевой техники и вооружений из Соединенных Штатов Америки", - сказал Александр Алесин.

По мнению военного аналитика, Польша стремится стать ведущей державой в Восточной и Центральной Европе. "Отсюда их попытки не только вооружиться физически, но и вооружиться ментально. Забыть прошлое, в том числе историю взаимодействия с Советским Союзом. Они пытаются воспитать ненависть к русским, белорусам и всему советскому прошлому", - подчеркнул он.
Александр Алесин назвал разрушение памятников монументальной пропагандой со знаком минус. "Большевики и советская власть составили план монументальной пропаганды. Для сохранения исторической памяти, воспитания патриотизма ставились памятники наиболее выдающимся деятелям истории - полководцам, ученым, писателям. А теперь Польша пытается уничтожить память о периоде нахождения в социалистическом лагере", - резюмировал аналитик.-0-   

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси