ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 10:22

"Могут вынудить принести присягу". Польский публицист о призыве соотечественников на учения

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше стали вызывать на учения людей, которые никогда ранее не проходили военную подготовку. Об этом Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич.

"Одна из моих двухчасовых программ была посвящена следующей теме. В Польше стали вызывать на учения людей, которые никогда ранее не проходили военную подготовку. И это должно вызвать у нас предположение (впрочем, и наши юристы уже этим заинтересовались, и люди, которые были в армии), что в отношении людей, которые получили повестки на учения, может применяться принуждение и манипулирование для принесения военной присяги во время буквально двухдневных учений", - сказал Матеуш Яросевич.

Таким образом, отметил журналист, людей могут просто призвать в армию: "После двухдневного обучения у них может не быть иного выбора, кроме как просто пойти на фронт. А будут ли это публицисты или обычные ребята - этого я не знаю. Я просто боюсь и об этом предупреждаю, чтобы Польша, поляки не были втянуты в мясорубку для западных корпоративных интересов".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси