ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 21:53

"Многополярный мир со справедливыми отношениями". Бразилец назвал общую задачу Беларуси и Бразилии

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала "Беларусь 1" бразильский журналист Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поделился мнением, насколько схожи взгляды Беларуси и Бразилии на глобальные вызовы.


"У Бразилии и Беларуси разные внутренние реалии, однако взгляды наших стран пересекаются, когда мы говорим о цели участия в многополярном мире, где международные отношения более справедливы. Бразилии еще многое предстоит сделать для развития. Бразилия имеет ряд социальных обязательств, у нас все еще много бедности и неравенства. Бразилия все еще зависит от капиталистических и других стран в технологическом развитии", - сказал Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.


По мнению бразильского журналиста, Беларусь взяла многое от Советского Союза. "Это позитивное наследие в плане социального обеспечения, справедливой системы здравоохранения, образования и жилищных условий. Беларуси не нужно бороться с голодом, бедностью и неравенством. Это не крупная страна. Однако при всем этом Бразилия и Беларусь - партнеры. Потому что мы живем в одинаковых условиях, когда нам нужны технологии, которые уже есть у западных стран. Но у этих западных стран нет желания сотрудничать ни с Бразилией, ни с Беларусью", - добавил он.

"У Бразилии и Беларуси одна и та же задача - бороться за многополярный мир, в котором глобализация не является глобализацией эксплуатации. Это очень важно, потому что Беларусь в настоящее время подвергается ряду санкций за то, что играет определенную роль в своем регионе. Она является лидером в своем регионе. И тот факт, что Беларусь четко осознает, что происходит в Украине, превратил ее во врага Запада. Только вот при этом де-факто Беларусь не является врагом Запада, - отметил Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. - Такая же проблема и с Бразилией. Когда мы не захотели поддерживать Украину, к нам стали относиться как к врагу. Поэтому, несмотря на то, что Бразилия не является страной, попавшей под санкции, все равно у нее нет доступа к некоторым технологиям, как и у Беларуси. Значит, так или иначе, наши государства схожи в том, что живут в реальности санкций в разных сферах. Поэтому для наших стран важно работать вместе и, главное, вдали от капиталистического Запада".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси