ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 22:07

Мясникович: первое посольство Беларусь открыла в Варшаве, это была позиция Шушкевича

Михаил Мяснкович. Скриншот видео ОНТ
Михаил Мяснкович. Скриншот видео ОНТ
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое посольство Беларусь открыла в Варшаве, это была позиция Станислава Шушкевича, который в первой половине 90-х возглавлял Верховный Совет Беларуси. Об этом в документальном фильме ОНТ "Один за всех" к 30-летию института президентства в Беларуси рассказал Михаил Мясникович, который в 1991-1994 годах занимал пост первого заместителя председателя Совета Министров Беларуси, а в 2010-2014 годах - премьер-министра, сообщает БЕЛТА.
"Первое посольство Беларусь открыла не в Москве, а в Варшаве. Это была позиция Шушкевича. Какая могла быть уготована доля там? Я не думаю, что мы получили бы допуск к новым технологиям или каким-то другим благам", - уверен Михаил Мясникович.
В свою очередь в те годы руководитель Совета Министров Вячеслав Кебич в основном придерживался пророссийского курса. "В основном о том, что нам надо ориентироваться на Российскую Федерацию. И вообще, Вячеслав Францевич, при всем моем уважении к нему, он не представлял, что Беларусь может быть суверенным независимым государством. Вот он считал, что все-таки надо быть в составе. Он мне говорил: "Ну, Михаил, ну слушай, ну металл там, нефть, газ там. Ну, что мы можем сделать?" - поделился воспоминаниями Михаил Мясникович.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси