ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 22:08

Митьковская: чем больше занимаюсь неотложной кардиологией, тем больше уважаю профилактику

Наталья Митьковская. Фото пресс-службы Большого театра
Наталья Митьковская. Фото пресс-службы Большого театра
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор РНПЦ "Кардиология" Наталья Митьковская на встрече с сотрудниками Большого театра во время акции "С заботой о женском сердце Беларуси" отметила важность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Чем больше занимаюсь неотложной кардиологией, тем больше я люблю и уважаю профилактику", - сказала Наталья Митьковская.


Она рассказала, что по работе часто бывает в реанимационных отделениях и видит тяжелых пациентов. Находясь у постели таких больных, она испытывает профессиональное отчаяние, ведь понимает, что эти состояния можно было профилактировать.

По ее словам, большие проблемы начинаются с пренебрежения факторами риска. И тогда даже супертехнологии, которые применяют медики, не возвращают пациенту в полной мере качество жизни, возможность радоваться.

Что касается высокотехнологичных вмешательств, Беларусь по некоторым технологиям находится на первом месте в мире. Недавно в Бостоне представитель РНПЦ "Кардиология" докладывала о применении в республике суперсовременной технологии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Наталья Митьковская обратила внимание, что акция "С заботой о женском сердце Беларуси" не предполагает однократный осмотр. В результате проведенной работы будет определена категория сотрудников, которые нуждаются в постоянном наблюдении медиков. Например, из числа работников "Галантеи", где ранее проходила акция, несколько человек уже прооперированы.

Информационно-профилактическая акция "С заботой о женском сердце Беларуси" в Большом театре Беларуси будет проходить с 15 по 19 апреля. В дни ее проведения в театре проведут анкетирование по основным факторам риска, сотрудникам измерят артериальное давление, определят индекс массы тела, сделают электрокардиографию, будет также предложено сдать анализы крови (общий и биохимический с определением липидного профиля). Эксперты проведут врачебные консультации по вопросам профилактики, диагностики и лечения неинфекционных заболеваний.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси