ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 03:35

Митинг-реквием в память о жертвах Великой Отечественной войны проходит в Брестской крепости

(ОБНОВЛЕНО 04:32)

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" проходит митинг-реквием "Памяти павших - будьте достойны!", посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В церемонии принимает участие премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Тысячи брестчан и гостей города над Бугом считают своим долгом ночью 22 июня прийти в крепость. Люди приезжают из разных уголков Беларуси, из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы почтить память всех тех, кто сражался за мир на Земле. В том числе в Брест прибыли около 40 официальных делегаций. Люди прошли своеобразной дорогой памяти от входа "Звезда" до площади Церемониалов, где начался митинг-реквием. 
Подготовка к этому знаковому мероприятию заняла у творческой группы около полугода. Программа условно поделена на четыре блока: из настоящего она переносит в трагичное прошлое. В музыкально-театрализованном представлении задействованы около 1 тыс. человек, в том числе солисты, творческие коллективы, военнослужащие, военно-исторические реконструкторы. Впервые в таком мероприятии в Брестской крепости принимают участие студенты Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина (Москва, РФ).
"Вспоминаем не только тех, кто погиб. В целом говорим о подвиге советских людей, о геноциде белорусского народа. В композиции применяем и традиционные, и новые формы. Используем свет, музыку, хореографию и другие жанры для художественного выражения", - рассказали организаторы.
Еще одно неизменное мероприятие в программе 22 июня - военно-историческая реконструкция обороны Брестской крепости. Она начнется около пяти часов утра. Зрители увидят ключевые эпизоды защиты легендарной цитадели над Бугом.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси