ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 12:24

Минские энергетики освоили новые технологии работ на ЛЭП без отключения потребителей

Фото Министерства энергетики
Фото Министерства энергетики
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские энергетики освоили новые технологии работ на ЛЭП без отключения потребителей. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Персонал филиала "Молодечненские электрические сети" РУП "Минскэнерго" выполнил работы по замене опоры на воздушной линии электропередачи 10 кВ под напряжением. "Подготовка к освоению новой технологии в столичном регионе осуществлялась поэтапно на основе российского опыта, практические навыки в прошлом году отрабатывались совместно со специалистами ОАО "Сетевая компания" (Республика Татарстан). В этом году впервые такой вид работ реализован собственными силами - энергетики под напряжением заменили одну из изношенных опор на новую. Работы проведены без отключения потребителей. Для их безопасного выполнения белорусские энергетики прошли обучение по специализированной программе, были закуплены необходимые средства защиты, инструмент, использовалась спецтехника - автогидроподъемник с изолированным звеном", - рассказали в Минэнерго.

Событие стало важным шагом в расширении компетенций персонала и освоении новых видов работ. В будущем инновационные технологии позволят под напряжением выполнять ремонт воздушных линий электропередачи, производить замену проводов на участках ВЛ и подключение ответвлений к новым абонентам по сети 10 кВ.

В ведомстве пояснили, что это не только удобство для потребителей, но и экономические преимущества для энергосистемы: сокращается время выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ на ЛЭП, снижается недоотпуск электроэнергии, за счет отсутствия необходимости отключать энергооборудование уменьшаются трудозатраты.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси